Среда, 19.09.2018, 21:57
Бесплатная доска обьявлений
Блог
Поиск
Реклама
FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
Glopart
Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru
Форма входа
Реклама
Получи рефералов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 19 » У Роскомнадзора не получается заблокировать Telegram
09:23
У Роскомнадзора не получается заблокировать Telegram

Ведомство безуспешно пытается заблокировать Telegram на территории России. От действий надзорного учреждения страдают другие компании.

После того как Таганский суд Москвы 13 апреля 2018 года вынес решение о запрете Telegram на территории России, Роскомнадзор приступил к блокировке IP-адресов, которыми пользуется мессенджер Telegram. 16 апреля проблемы с доступом в Тelegram испытывали абоненты крупных телекоммуникационных операторов: сервис был или недоступен, или работал медленно. Однако уже в течение понедельника 16 апреля ситуация стала меняться. Доступ в Telegram вечером восстановился у части абонентов, которые испытывали проблемы в первой половине дня.

В то же время от действия Роскомнадзора стали страдать компании, не имеющие отношения к Telegram. Это связано с тем, что в течение первой половины недели Роскомнадзор заблокировал около 16 млн IP-адресов Amazon и Google, инфраструктуру которых Telegram использует для обхода блокировок.

Сайт «Медуза» сообщает, что представители около 60 компаний обратились к юристам международной правозащитной группы «Агора» за правовой помощью. Это связано с массовыми блокировками IP-адресов. Об этом «Медузе» сообщил юрист Дамир Гайнутдинов. По его словам, за помощью обратились «владельцы маленьких бизнесов — интернет-магазинов, службы доставки, прокси-сервера, которые «пострадали случайно, за кампанию». «Агора» открыла «горячую линию» для владельцев сайтов и сервисов, столкнувшихся с техническими проблемами из-за блокировок.

На проблемы с подключением жалуются пользователи нескольких популярных онлайн-игр и цифорвых магазинов. Не работают некоторые сервисы доставки, школа английского языка, мессенджеры Viber и Slack, перестал открываться поисковик DuckDuckGo, который известен тем, что не отслеживает активность пользователей, сообщает «Эхо Москвы».

Онлайн-продажа билетов в Музеи Московского Кремля временно приостановлена из-за блокировки одного из сервисов. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения. Продажи приостановлены предположительно до 11:00 18 апреля, — сообщает сайт при попытке купить билеты.

По сведениям РБК, изначально Telegram зарегистрировал для работы сервиса пять пулов, или около 8 тыс. IP-адресов. По решению Таганского суда они были внесены в реестр запрещенных и доступ к ним из России был заблокирован; однако, по информации РКН, мессенджер арендовал новые пулы адресов у Amazon Web Services. Как только полученные пулы IP-адресов оказывались в реестре РКН, Telegram получал новые. Причем на получение новых адресов уходит минута, а на блокировку нового блока IP-адресов у Роскомнадзора, по информации эксперта Владимира Иванова, в среднем уходит около часа. Стоимость такой услуги у Amazon Web Service составляет $0,0058 в час.

Как долго будет продолжаться поединок мессенджера и надзорного ведомства — неизвестно. Глава Роскомнадзора Жаров заявляет, что для Amazon стоит вопрос работы на российском рынке из-за ситуации с мессенджером Телеграм. В интервью газете «Известия» Жаров напомнил, что Роскомнадзор блокирует IP-адреса Amazon и Google, которые использует Telegram для обеспечения бесперебойной работы: «По большому счету Amazon сейчас решает вопрос, будут ли они работать на территории России, или нет».

С другой стороны, Telegram будет искать новые пути обхода блокировок. 17 апреля Павел Дуров заявил, что планирует поддерживать работу мессенджера в РФ: «Хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, он важен нам по личным соображениям». Дуров сообщил, что начал выплачивать биткоин-гранты администраторам прокси и VPN. В течение этого года Дуров намерен пожертвовать «миллионы долларов личных средств на эти цели», сообщают информационные агентства.

Тем временем пользователи мессенджера в каналах увлеченно комментируют развитие ситуации.

Просмотров: 48 | Добавил: askold | Теги: блокировка мессонджера, интернет, цензура, надзорные ведомства, telegram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
Расскажи друзьям
Реклама
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz